Топ-100 Кекс на простокваше в шоколадной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс на простокваше в шоколадной заливке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс на простокваше в шоколадной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • простокваша - 250 мл.;
  • мука - 400 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • ванильный сахар - 12 г.
  • Для шоколадной заливки:
  • молоко - 200 мл.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л. (+ 50 мл. воды).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления кекса. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.

2

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу и растопленный маргарин. Ещё раз хорошо взбить. Муку просеять в отдельную посуду и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

3

Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой.

4

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 ℃примерно 40 мин. Готовность кекса на простокваше проверить сухой зубочисткой.

5

Приготовить шоколадную заливку: соединить молоко, сахар, какао. Поставить смесь на огонь.

6

Крахмал развести в воде и добавить к тёплому молоку, всё хорошо перемешать.  

7

Довести молочную смесь до кипения и сразу снять с огня. Остудить шоколадную заливку.

8

Готовый кекс вынуть из формы, немного остудить, полить шоколадной заливкой. По желанию посыпать орехами. Кекс на простокваше в шоколадной заливке получается пышным, вкусным. Прекрасная выпечка к домашнему чаепитию!

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту