Кекс на манке и кефире
Ингредиенты
- манка - 1 стакан;
- кефир - 2/3 стакана;
- пшеничная (или овсяная) мука - 1 стакан;
- сахар - 2/3 стакана;
- растительное масло - 100 мл.;
- яйцо - 3 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир.
2
Добавляем масло, ещё раз взбиваем.
3
Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в тесто.
4
Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем, порциями добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.
5
Оставляем тесто на 10 мин. , затем перекладываем в форму, выпекаем кекс в разогретой духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
6
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
7
Сочный кекс, приготовленный на манке и кефире, покорит вас прекрасным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту