Кекс на белках
Ингредиенты
- яичные белки - 3 шт.;
- сахар - 80 гр.;
- мука - 110 гр.;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки для этой выпечки должны быть хорошо охлаждёнными (то есть они должны быть из холодильника). Охлаждённые белки взбить миксером с солью в крепкую пену, затем, всыпая частями сахар, взбивать белковую массу до полного растворения сахара (на фото видно, какими пышными у меня получились взбитые белки). В глубокую миску просеять пшеничную муку, всыпать разрыхлитель.
В смесь муки и разрыхлителя выложить взбитые белки и осторожно, чтобы не осадить взбитые белки, перемешать тесто деревянной лопаткой. Тесто должно получиться воздушным и в меру густым (мука, размер яиц могут быть разными, поэтому учитывайте консистенцию теста, возможно, нужно будет добавить немного муки). Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку. Кекс, замешанный на белках, выпекать при температуре 170 ℃мин. 40-4Готовность кекса проверьте сухой зубочисткой (просто проколите тесто зубочисткой, если на зубочистке после прокола выпечки не будет следов теста и она по-прежнему останется сухой, значит пришло время вынимать кекс из духовки).
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно достать.
Нежный и воздушный кекс, замешанный на яичных белках, украсить по своему желанию, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту