Топ-100 Кекс на белках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс на белках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс на белках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахар - 80 гр.;
  • мука - 110 гр.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки для этой выпечки должны быть хорошо охлаждёнными (то есть они должны быть из холодильника). Охлаждённые белки взбить миксером с солью в крепкую пену, затем, всыпая частями сахар, взбивать белковую массу до полного растворения сахара (на фото видно, какими пышными у меня получились взбитые белки). В глубокую миску просеять пшеничную муку, всыпать разрыхлитель.

2

В смесь муки и разрыхлителя выложить взбитые белки и осторожно, чтобы не осадить взбитые белки, перемешать тесто деревянной лопаткой. Тесто должно получиться воздушным и в меру густым (мука, размер яиц могут быть разными, поэтому учитывайте консистенцию теста, возможно, нужно будет добавить немного муки). Переложить тесто  в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку. Кекс, замешанный на белках, выпекать при температуре 170 ℃мин. 40-4Готовность кекса проверьте сухой зубочисткой (просто проколите тесто зубочисткой, если на зубочистке после прокола выпечки не будет следов теста и она по-прежнему останется сухой, значит пришло время вынимать кекс из духовки).

3

Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно достать.

4

Нежный и воздушный кекс, замешанный на яичных белках, украсить по своему желанию, нарезать на кусочки и подать к столу.

5

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту