Кекс "Мазурка" с сухофруктами
Ингредиенты
- курага - 150 гр.;
- чернослив (можно взять и другие сухофрукты) - 150 гр.;
- вода - 120 мл.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 130 гр.;
- мука - 130 гр.;
- сметана - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - Половину пакетика;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- соль - щепотка.
- Для соуса возьмите:
- мандарины - 2 шт.;
- ванильный сахар - Половину пакетика;
- цедра 1 мандарина.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 мин. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном огне, примерно, 5 мин. , затем снять с огня и оставить остывать.В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным.
Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.
Добавить к растопленному маслу сахар и соль, тщательно перемешать.
Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.
К получившийся смеси добавить муку и 1/2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбить при помощи миксера. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать.Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Поставить кекс "Мазурка" в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 мин. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс "Мазурка" с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать.
По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.
Кекс "Мазурка", приготовленный с сухофруктами, получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом, такая выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту