Топ-100 Кекс «Мазурка» с сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Мазурка» с сухофруктами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс "Мазурка" с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курага - 150 гр.;
  • чернослив (можно взять и другие сухофрукты) - 150 гр.;
  • вода - 120 мл.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 130 гр.;
  • мука - 130 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - Половину пакетика;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для соуса возьмите:
  • мандарины - 2 шт.;
  • ванильный сахар - Половину пакетика;
  • цедра 1 мандарина.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 мин. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном огне, примерно, 5 мин. , затем снять с огня и оставить остывать.В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным. 

2

Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.

3

Добавить к растопленному маслу сахар и соль, тщательно перемешать.

4

Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.

5

К получившийся смеси добавить муку и 1/2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбить при помощи миксера. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

6

В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать.Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

7

Поставить кекс "Мазурка" в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 мин. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс "Мазурка" с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать.

8

По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.

9

Кекс "Мазурка", приготовленный с сухофруктами, получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом, такая выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту