Топ-100 Кекс из киселя в брикете в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс из киселя в брикете в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс из киселя в брикете в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры - 120 гр.;
  • кисель любой в брикете (у меня - со вкусом вишни) - 180 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сода - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка;
  • лимонная кислота - 1 щепотка;
  • ванильный сахар - 1 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достаём сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки (белки убираем пока в холодильник). В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, растираем масляно-сахарную массу с помощью вилки (или столовой ложки) до однородности. 

2

Добавляем желтки и сметану в масляно-сахарную смесь, взбиваем миксером.

3

Добавляем измельчённый кисель, продолжая взбивать. Кисельная масса должна стать однородной.

4

Отдельно яичные белки взбиваем миксером с солью и лимонной кислотой в крепкую пену.

5

Взбитые белки соединяем с кисельной массой, аккуратно перемешивая массу ложкой движениями сверху вниз.

6

В получившуюся массу добавляем просеянную муку с содой, разрыхлителем и крахмалом, перемешиваем, тесто для кекса должно получиться воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

7

Форму для кекса застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 мин.

8

Вынимаем кекс из духовки. Готовность кекса проверяем, проколов его сухой шпажкой (если шпажка после прокола останется сухой, значит вынимайте выпечку из духовки).

9

Достаём из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

10

Кекс, приготовленный из киселя в брикете в духовке, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Всем советую приготовить!

11

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту