Топ-100 Картошка, тушёная с фрикадельками в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка, тушёная с фрикадельками в казане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картошка, тушёная с фрикадельками в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.;
  • фарш мясной (я использовала свиной) - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соль, специи, чёрный молотый перец
  • вода кипячёная - сколько потребуется;
  • зелень свежая для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда можно приготовить фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку, или взять покупной фарш. К фаршу добавляем свои любимые специи (я использовала приправу для мясного фарша), солим, хорошо перемешиваем и формируем круглые фрикадельки, по размеру они должны быть чуть меньше грецкого ореха.

2

Картошку очищаем, нарезаем на крупные кубики.

3

Репчатый лук очищаем и нарезаем его на небольшие кусочки.

4

В казане разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.

5

К обжаренному луку добавляем фрикадельки, обжариваем вместе 3 минуты, периодически помешивая. За это время фрикадельки изменят цвет.

6

В казан к фрикаделькам и луку добавляем картошку.

7

Содержимое казана заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы картошка была покрыта почти полностью. Если желаете, чтобы бульона в блюде было побольше, то количество воды увеличьте. Аккуратно перемешиваем.

8

Доводим воду в казане до кипения и, убавив огонь, тушим картошку с фрикадельками под крышкой, примерно, 30 мин. (до мягкости картофеля).

9

В конце приготовления тушёный картофель по вкусу солим, перчим. Добавляем нарубленную свежую зелень (можно взять, например, зелёный лук, укроп или петрушку).

10

Картошку, тушёную с фрикадельками, раскладываем из казана по тарелкам и подаём сытное, вкусное блюдо к столу.

11

  

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту