Топ-100 Картофельный рулет с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный рулет с мидиями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофельный рулет с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мидии — 250 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Лук — 2 головки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сок сельдерея — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин.. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче рулет полить подливкой, состоящей из растительного масла, лимонного сока и сока сельдерея, подливку перед употреблением прогревают.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту