Топ-100 Картофельные котлеты на растительном масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные котлеты на растительном масле: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофельные котлеты на растительном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 35 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно 1,5 столовой ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки). Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Перевернуть котлеты и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту