Топ-100 Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 9
  • Картофель — 4 шт.
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Российский сыр — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Шампиньоны — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 головки репчатого лука мелко нарезать и пассеровать в течение нескольких мин. на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делала их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного посолить, поперчить. Можно добавить между слоями немного тертого сыра. Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля. Немного обжарить шампиньоны с луком, выложить третьим слоем на нашу запеканку. Слегка взбить в отдельной емкости 3 яйца и равномерно залить ими запеканку. Посыпать крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натереть сыр. Запекать в духовке при 180–200 градусах около получаса.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту