Топ-100 Картофельный салат с яйцами и тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с яйцами и тунцом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофельный салат с яйцами и тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Консервированный тунец в масле — 300 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту