Картофельный салат с тунцом
Ингредиенты
- картофель отварной - 6 шт.;
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маслины - 15 шт. ;
- помидоры вяленые - 10 кусочков;
- винный уксус - 1 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль, перец
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить на несколько мин. кипятком для удаления горечи, затем воду слить.Сваренный в мундире и охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Выложить картошку на блюдо или на тарелки, если сервируем салат порционно. Слегка посолить.
Сверху выложить кусочки консервированного тунца.
Маслины нарезать колечками и посыпать салат.
Следующим слоем выложить репчатый лук.
Вяленые помидоры мелко нарезать, добавить в картофельный салат с тунцом.
Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, растительное масло (можно использовать масло из вяленых помидоров), по вкусу посолить и поперчить.
Полить салат приготовленной заправкой. Петрушку измельчить и посыпать ею салат.
Очень вкусный картофельный салат с тунцом готов. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать несколько часов в холодильнике для пропитки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту