Топ-100 Картофельный салат с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с тунцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельный салат с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель отварной - 6 шт.;
  • тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • маслины - 15 шт. ;
  • помидоры вяленые - 10 кусочков;
  • винный уксус - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, перец
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить на несколько мин. кипятком для удаления горечи, затем воду слить.Сваренный в мундире и охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Выложить картошку на блюдо или на тарелки, если сервируем салат порционно. Слегка посолить.

2

Сверху выложить кусочки консервированного тунца.

3

Маслины нарезать колечками и посыпать салат.

4

Следующим слоем выложить репчатый лук.

5

Вяленые помидоры мелко нарезать, добавить в картофельный салат с тунцом.

6

Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, растительное масло (можно использовать масло из вяленых помидоров), по вкусу посолить и поперчить.

7

Полить салат приготовленной заправкой. Петрушку измельчить и посыпать ею салат.

8

Очень вкусный картофельный салат с тунцом готов. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать несколько часов в холодильнике для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту