Топ-100 Картофельные сконы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные сконы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные сконы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель отварной - 6 шт.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.

2

Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

3

Затем в картофельное пюре добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.

4

Замесить мягкую, слегка липнущую массу.

5

Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.

6

Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.

7

На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.

8

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

9

Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту