Картофельные сконы
Ингредиенты
- картофель отварной - 6 шт.;
- мука - 5 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.
Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Затем в картофельное пюре добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.
Замесить мягкую, слегка липнущую массу.
Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.
Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.
На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту