Топ-100 Картофельные палочки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные палочки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные палочки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 200 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • итальянские травы - 1 ч. л.;
  • паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
  • соль
  • укроп - 3 веточки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть.Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 

2

Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.

3

Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в холодильник. 

4

Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 

5

Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см. 

6

Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

7

Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки. 

8

Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 ℃духовке 25 мин. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом. 

9

Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.

10

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту