Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром
Ингредиенты
- Картофель — 1,3 кг
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Молотый черный перец
- Сливочное масло — 1 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим картофель. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности мяса. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным. Выкладываем фарш с луком. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. Сверху смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180°C примерно на 40 мин.. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху. Разделяем на порции и подаем горячей.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту