Картофельная запеканка-суфле с грибами и луком
Ингредиенты
- Молодой картофель — 5 штук
- Сливки 35%-ные — 100 мл.
- Сушеные подосиновики — 50 гр.
- Лук-шалот — 5 головок
- Молотый мускатный орех — половину ч. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль
- Растительное масло — 10 мл.
- Тертый сыр пармезан — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть и, не снимая кожицы, отварить в подсоленной воде в течение 20 мин.. Остудить, снять кожицу, порезать кубиками и выложить на сухую разогретую сковороду. На среднем огне, разминая с помощью лопатки мякоть, избавить картофель от лишней влаги, не дав при этом ему поджариться. Хорошо остудить и взбить блендером. Снова остудить. В глубокой миске взбить холодные сливки венчиком в крепкую пену. Осторожно, не переставая взбивать, ввести пену в картофельную массу. Посолить, смешать до однородности. Грибы залить на 10-15 мин. кипяченой водой, затем воду слить, а грибы хорошенько отжать. Лук-шалот порезать тонкими кольцами. Разогреть сковороду, обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и мускатный орех. Посолить, жарить до готовности. Стенки огнеупорной керамической формы густо смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы, затем — всю начинку. Покрыть оставшимся картофелем. Посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать до образования румяной корочки. Это может занять от получаса до 50 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту