Топ-100 Картофельная запеканка-суфле с грибами и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка-суфле с грибами и луком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофельная запеканка-суфле с грибами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 5 штук
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Сушеные подосиновики — 50 гр.
  • Лук-шалот — 5 головок
  • Молотый мускатный орех — половину ч. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Тертый сыр пармезан — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель помыть и, не снимая кожицы, отварить в подсоленной воде в течение 20 мин.. Остудить, снять кожицу, порезать кубиками и выложить на сухую разогретую сковороду. На среднем огне, разминая с помощью лопатки мякоть, избавить картофель от лишней влаги, не дав при этом ему поджариться. Хорошо остудить и взбить блендером. Снова остудить. В глубокой миске взбить холодные сливки венчиком в крепкую пену. Осторожно, не переставая взбивать, ввести пену в картофельную массу. Посолить, смешать до однородности. Грибы залить на 10-15 мин. кипяченой водой, затем воду слить, а грибы хорошенько отжать. Лук-шалот порезать тонкими кольцами. Разогреть сковороду, обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и мускатный орех. Посолить, жарить до готовности. Стенки огнеупорной керамической формы густо смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы, затем — всю начинку. Покрыть оставшимся картофелем. Посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать до образования румяной корочки. Это может занять от получаса до 50 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту