Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты
- Соль
- Твердый сыр — 80 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Капуста брокколи — 100 гр.
- Молоко 1%-ное — 50 мл.
- Зелень — 1 стебель
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 °C на 1 час. Через мин. 20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 мин. достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 мин.). Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем. К картофелю добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой. Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200 °C) и выпекаем 10 мин., либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту