Топ-100 Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соль
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Капуста брокколи — 100 гр.
  • Молоко 1%-ное — 50 мл.
  • Зелень — 1 стебель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 °C на 1 час. Через мин. 20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 мин. достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 мин.). Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем. К картофелю добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой. Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200 °C) и выпекаем 10 мин., либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту