Топ-100 Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) - 4 шт.;
  • шампиньоны свежие - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
  • соль и специи
  • растительное масло - 2 ч. л.;
  • сливочное (или растительное) масло для обжаривания лука с грибами.
  • Для подачи:
  • сыр - 50 гр.;
  • укроп - пара веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель хорошо вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги, посолить и полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

2

Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично подготовить и завернуть в фольгу оставшиеся 3 картофелины.

3

Выложить картофель, завернутый в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 50 мин. при температуре 220 градусов. Готовность картошки проверить зубочисткой (готовый картофель будет легко прокалываться зубочисткой).

4

Пока картофель в духовке, приготовим грибную начинку, для этого нужно обжарить на сливочном (или растительном) масле очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

5

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к обжаренному лучку.

6

Жарить грибы с луком в течение 15 мин. на среднем огне, иногда помешивая.

7

Затем к грибам с луком выложить сметану, соль и специи, перемешать. 

8

Убавить огонь до минимума и томить грибы в сметане пару мин. Затем снять сковороду с грибной начинкой с огня.

9

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать.

10

Готовый картофель вынуть из фольги. Сделать на поверхности каждой картофелины глубокий крестообразный разрез и нажать на донышко картошины. Тем самым картофель разрыхлится прямо в кожуре (как на фото).

11

Выложить в получившуюся лодочку грибную начинку, посыпать сыром и зеленью. Подать в горячем виде.

12

Запечённый в духовке картофель, фаршированный грибами, получился аппетитным и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту