Топ-100 Картофель со специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель со специями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофель со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.;
  • помидор крупный - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • горчица в зёрнах сухая - 1 ч. л.;
  • кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • чёрный перец молотый - 0,5 ч. л.;
  • имбирь свежий - 1 ч. л.;
  • петрушка - 5 веточек;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и сварить целиком, немного остудить и затем нарезать крупными кусочками.

2

В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и добавить специи: горчицу, кориандр, куркуму и чёрный перец.

3

Специи прогреть, затем добавить сливочное масло и натёртый свежий имбирь.

4

Нарезать кубиками помидор. Помидоры добавлять по вкусу. У меня был крупный, поэтому я добавила один. Помидоры немного обжарить.

5

Добавить в сковороду к специям и помидорам готовый картофель и мелко нарезанную петрушку. Посолить и хорошо перемешать. Подержать на огне 5-7 мин.

6

Картошечка в специях получается очень ароматной и вкусной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту