Карп по-чешски
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 головки
- Карп — 700 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 20 мл.
- Картофель — 200 гр.
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать две луковицы пополам, положить на пергамент и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на час. Луковицы должны запечься и потемнеть. Запеченный лук положить в сотейник, добавить литр воды, поставить на плиту увариваться при температуре, близкой к кипению. Когда объем воды дойдет до 150 мл, переложить луковицы в сито, слегка надавить на них, чтобы сок стек в соус. Добавить чайную ложку сахара и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Разрезать брюхо карпа и аккуратно выпотрошить, следя за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. Промыть рыбу. Отрезать голову и плавники. Очистить рыбу ножом от чешуи. Срезать филе — для этого аккуратно пройтись острым ножом вдоль позвоночника. Затем срезать ребра вместе с тонким слоем мяса. Голову, плавники и ребра можно использовать для бульона. Прощупать филе, удалить оставшиеся кости пинцетом. Все кости вытащить не получится, карп — рыба очень костлявая. Посыпать филе солью и перцем с двух сторон, полить подсолнечным маслом (20 мл), хорошо помассировать и оставить на час мариноваться. Сделать на филе насечки ножом со стороны кожи — это нужно для того, чтобы при термической обработке кожа не стянула мясо и поверхность осталась ровной. Нарезать картофель на тонкие слайсы. Из каждого железным кольцом вырезать кружки. Остатки картофеля можно пустить на пюре или в суп. Кружки положить на рыбу так, чтобы они имитировали чешую. Смазать растопленным сливочным маслом. Отправить все в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 мин.. При подаче полить соусом и добавить зеленое масло. Украсить рыбу зеленью.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту