Топ-100 Карамелизированные крылышки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизированные крылышки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Карамелизированные крылышки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные крылья - 800 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • горячая вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные крылышки помыть и выложить в один слой в форму для запекания.

2

В отдельной кастрюле смешать соль и сахар, поставить на средний огонь.

3

Помешивая, ждать когда сахар начнёт плавиться и масса станет коричневатой.

4

Затем к расплавленной массе аккуратно влить горячую воду. При этом смесь затвердеет. Но мы её оставляем покипеть до полного растворения соли и сахара.

5

Получившимся карамельным соусом полить куриные крылышки и поставить в разогретую духовку, запекать мин. 50-60 при температуре 200 градусов.

6

Очень вкусные, сочные, аппетитные карамелизированные крылышки достаём из духовки и подаём с любимым гарниром. Я подала с отварной картошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту