Карамелизированные крылышки в духовке
Ингредиенты
- куриные крылья - 800 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- горячая вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные крылышки помыть и выложить в один слой в форму для запекания.
2
В отдельной кастрюле смешать соль и сахар, поставить на средний огонь.
3
Помешивая, ждать когда сахар начнёт плавиться и масса станет коричневатой.
4
Затем к расплавленной массе аккуратно влить горячую воду. При этом смесь затвердеет. Но мы её оставляем покипеть до полного растворения соли и сахара.
5
Получившимся карамельным соусом полить куриные крылышки и поставить в разогретую духовку, запекать мин. 50-60 при температуре 200 градусов.
6
Очень вкусные, сочные, аппетитные карамелизированные крылышки достаём из духовки и подаём с любимым гарниром. Я подала с отварной картошкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту