Топ-100 Капустный салат «Коул слоу»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный салат «Коул слоу»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капустный салат "Коул слоу"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста - 250 гр.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • лук (у меня - красный) - 1 шт.;
  • зелёный лук - несколько перьев (по желанию).
  • Для заправки:
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • кефир - 2 ст. л.;
  • горчица - Половину ч. л.;
  • итальянские травы или петрушка (сушёная) - Половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарезать на тонкие полоски, немного помять её руками.

2

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

3

Лук очистить, нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца).

4

Зелёный лук мелко нарезать.

5

В глубокой миске соединить капусту, морковку и лук.

6

В отдельной миске соединить сахар, соль, горчицу, чёрный молотый перец, молоко, кефир, сметану, тщательно перемешать венчиком. Всыпать сушёные итальянские травы (или сушёную петрушку), ещё раз перемешать и заправка готова. 

7

В миску с овощами добавить заправку, перемешать и вкусный, аппетитный капустный салат "Коул слоу" можно подавать к столу. Уверена, благодаря интересной заправке, это блюдо понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту