Топ-100 Капустные котлеты в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные котлеты в духовке: пошаговый рецепт

18.11.2023

Капустные котлеты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1000 гр.
  • Лук — 2 головки
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 °C, соль, перец. Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень. Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков). Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!Ставим в духовку мин. на 20. Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие. Вот и все. Запекаем до красивой корочки

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту