Капустные котлеты в духовке
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1000 гр.
- Лук — 2 головки
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Специи
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 °C, соль, перец. Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень. Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков). Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!Ставим в духовку мин. на 20. Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие. Вот и все. Запекаем до красивой корочки
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту