Топ-100 Капуста, тушёная с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушёная с тыквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушёная с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • капуста - 500 гр.;
  • тыква - 300 гр.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • майоран, базилик, смесь перцев
  • соль
  • томатная паста - 1-1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 50 мл.;
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок нарезать мелко. В сковороду влить подсолнечное масло, немного обжарить на среднем огне лук и чеснок, добавить морковь и обжаривать овощи 5 мин. , иногда помешивая.Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать 5-7 мин. , иногда перемешивая.

2

Нашинковать капусту, добавить её на сковороду к тыкве и овощам.

3

В воде развести томатную пасту, добавить её к капусте с тыквой. Также добавить ароматные травы на свой вкус. Перемешать содержимое сковороды. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мин. 1Периодически открывать крышку и помешивать.

4

Затем капусту, тушёную с тыквой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть на пару мин. крышкой, после чего выключить газ и оставить настаиваться мин. на 10.

5

Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту