Топ-100 Капуста, тушёная с копчёной колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушёная с копчёной колбасой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушёная с копчёной колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная - 250-300 гр.;
  • колбаса копчёная - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • паприка молотая - 2 щепотки (или по вкусу);
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Копчёную колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Лук и морковь очищаем.

2

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанную копчёную колбасу и, периодически перемешивая, обжариваем её на среднем огне 2 минуты. 

3

К обжаренной колбасе выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем 3 минуты, не забывая иногда помешивать.

4

Далее к колбасе и луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем, помешивая, 4-5 мин. (до мягкости моркови).

5

Затем к овощам и колбасе выкладываем нарезанную капусту.

6

Овощи с колбасой по вкусу солим, перчим. Я добавила ещё молотую паприку, можно положить свои любимые специи или приправы. Перемешиваем. Вливаем 200 миллилитров тёплой кипячёной воды.

7

Доводим до кипения, убавляем огонь. Тушим капусту с копчёной колбасой под крышкой 20 мин. (если капуста молодая, достаточно 15 минут). Пару раз во время тушения капусту перемешиваем. Спустя 20 мин. добавляем к капусте томатную пасту.

8

Перемешиваем, продолжаем тушить капусту под крышкой ещё 5-7 мин.

9

Капуста, тушёная с копчёной колбасой, получилась сочной, вкусной и сытной, при подаче это блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту