Капуста, тушёная с копчёной колбасой
Ингредиенты
- капуста свежая белокочанная - 250-300 гр.;
- колбаса копчёная - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- паприка молотая - 2 щепотки (или по вкусу);
- вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Копчёную колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Лук и морковь очищаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанную копчёную колбасу и, периодически перемешивая, обжариваем её на среднем огне 2 минуты.
К обжаренной колбасе выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем 3 минуты, не забывая иногда помешивать.
Далее к колбасе и луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем, помешивая, 4-5 мин. (до мягкости моркови).
Затем к овощам и колбасе выкладываем нарезанную капусту.
Овощи с колбасой по вкусу солим, перчим. Я добавила ещё молотую паприку, можно положить свои любимые специи или приправы. Перемешиваем. Вливаем 200 миллилитров тёплой кипячёной воды.
Доводим до кипения, убавляем огонь. Тушим капусту с копчёной колбасой под крышкой 20 мин. (если капуста молодая, достаточно 15 минут). Пару раз во время тушения капусту перемешиваем. Спустя 20 мин. добавляем к капусте томатную пасту.
Перемешиваем, продолжаем тушить капусту под крышкой ещё 5-7 мин.
Капуста, тушёная с копчёной колбасой, получилась сочной, вкусной и сытной, при подаче это блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту