Топ-100 Капуста, тушеная с копченостями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушеная с копченостями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушеная с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кочан (небольшой);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • копчёности - 300 гр. (у меня свинина);
  • соль, специи
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нашинковать капусту и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Если использовать молодую капусту, то мять руками её не надо, потому что она и так сочная и нежная. 

2

В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить капусту. Обжарить капусту в течение нескольких мин. на большом огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела. 

3

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

4

Морковь почистить и порезать соломкой. Если желаете, можно натереть морковь на крупной тёрке.

5

Добавить лук и морковь к капусте, всё хорошо перемешать. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 мин. , периодически помешивая.

6

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Всё тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить капусту примерно 25 мин. , периодически перемешивать.

7

Копчености нарезать на небольшие кусочки. В роли мясной начинки можно использовать балык, ветчину, копчёную курицу и т.д. 

8

Добавить копчености к капусте, всё хорошенечко перемешать. Тушить под крышкой примерно 15 мин. Нужно учитывать то, из какой капусты мы готовим блюдо - из молодой или из капусты зимнего сорта. В зависимости от этого, время готовки увеличивается или уменьшается. Кто любит более мягкую капусту, следует её подольше потушить. Я люблю более хрустящую капусту, поэтому мне вполне хватило этого времени для приготовления блюда.

9

Готовую капусту снять с огня и оставить немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень. Ароматная, вкусная капуста, тушёная с копчёностями, готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту