Топ-100 Капкейки с ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с ягодами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капкейки с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.;
  • масло сливочное - 120 гр.;
  • сахар - 120 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • ягоды (у меня черника) - 1 стакан.
  • Для крема потребуется:
  • сливки для взбивания - 300 гр.;
  • творожный сыр - 150 гр.;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить.

2

Размягченное масло взбить с сахаром в течение 3 мин. 

3

Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты.

4

Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая.

5

Масса получится воздушной и нежной.

6

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

7

Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке.

8

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

9

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 мин. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки.

10

Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах. 

11

Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом.

12

На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились.

13

Приятного всем чаепития! Ярких и вкусных мгновений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту