Топ-100 Каннеллони с мясным фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с мясным фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Каннеллони с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • каннеллони - 12-13 шт.;
  • мясной фарш - 500 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • помидоры (среднего размера) - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твёрдый - 80-100 гр.;
  • растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
  • соль, специи
  • Для соуса возьмите:
  • молоко - 500 мл.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить репчатый лук, мелко нарезать. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности, иногда перемешивая.

2

Добавить на сковороду фарш (я использовала куриный фарш) и продолжить обжаривание, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса.

3

Помидоры вымыть, натереть на тёрке и добавить в сковороду к фаршу, посолить, поперчить (можно приправить специями по вкусу). Добавить измельчённый чеснок. Перемешать, обжаривать до готовности фарша. Начинка для каннеллони готова, снять с огня и дать немного остыть.

4

Трубочки каннеллони отварить 2 минуты, опуская в кипящую воду по несколько штук. Переложить каннеллони с помощью шумовки на тарелку.

5

Некоторые производители указывают на упаковке, что каннеллони не надо отваривать перед запеканием. Но если их предварительно отварить в течение нескольких мин. , блюдо приготовится быстрее и будет более сочным.  

6

Наполнить трубочки каннеллони подготовленным фаршем. Удобно это делать чайной ложечкой, поставив трубочку вертикально.

7

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму наполненные трубочки. Сверху залить каннеллони соусом "Бешамель". 

8

Для приготовления соуса обжарить на сливочном масле муку, добавить молоко и варить на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

9

Поставить форму с каннеллони в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 35 мин. За 10 мин. до готовности посыпать блюдо натёртым сыром.

10

Очень аппетитные, вкусные каннеллони с мясным фаршем готовы.

11

Подаём блюдо в горячем виде с томатным соусом или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту