Каннеллони с мясным фаршем
Ингредиенты
- каннеллони - 12-13 шт.;
- мясной фарш - 500 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- помидоры (среднего размера) - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твёрдый - 80-100 гр.;
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
- соль, специи
- Для соуса возьмите:
- молоко - 500 мл.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить репчатый лук, мелко нарезать. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности, иногда перемешивая.
Добавить на сковороду фарш (я использовала куриный фарш) и продолжить обжаривание, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса.
Помидоры вымыть, натереть на тёрке и добавить в сковороду к фаршу, посолить, поперчить (можно приправить специями по вкусу). Добавить измельчённый чеснок. Перемешать, обжаривать до готовности фарша. Начинка для каннеллони готова, снять с огня и дать немного остыть.
Трубочки каннеллони отварить 2 минуты, опуская в кипящую воду по несколько штук. Переложить каннеллони с помощью шумовки на тарелку.
Некоторые производители указывают на упаковке, что каннеллони не надо отваривать перед запеканием. Но если их предварительно отварить в течение нескольких мин. , блюдо приготовится быстрее и будет более сочным.
Наполнить трубочки каннеллони подготовленным фаршем. Удобно это делать чайной ложечкой, поставив трубочку вертикально.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму наполненные трубочки. Сверху залить каннеллони соусом "Бешамель".
Для приготовления соуса обжарить на сливочном масле муку, добавить молоко и варить на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить форму с каннеллони в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 35 мин. За 10 мин. до готовности посыпать блюдо натёртым сыром.
Очень аппетитные, вкусные каннеллони с мясным фаршем готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с томатным соусом или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту