Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Ингредиенты
- кальмары неочищенные - 4 шт.
- Для начинки возьмите:
- рис, отваренный до полуготовности, - 0,5 стакана;
- грибы (у меня шампиньоны) - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
- сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
- специи, соль, чёрный молотый перец
- Для соуса возьмите:
- сливки жирностью 20% - 300 мл.;
- прованские травы - 1 ч. л.;
- сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности, для этого тщательно промойте крупу, затем поместите в кипящую воду и варите после закипания на среднем огне мин. 10-12 (рисинки должны стать достаточно мягкими), затем лишнюю воду слейте и дайте рису остыть.
В кипящую воду выложите неочищенные тушки кальмаров и варите на среднем огне 30 секунд.
Достаньте кальмаров из кастрюли и сразу и опустите в холодную воду на 10 мин.
Очистите кальмаров от плёнки, покрывающей их поверхность, и вытащите хитиновую пластинку, расположенную внутри каждой тушки, тщательно промойте внутри и снаружи.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки для фарширования кальмаров. Для этого очистите морковку с луком. С шампиньонов удалите загрязнения, промойте и дайте им немного обсохнуть. На сковороде прогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости (на это потребуется минуты 3-4), не забывая помешивать.
Добавьте натёртую морковь и готовьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду к овощам и обжаривайте минуты 3-4, время от времени перемешивая грибочки с морковкой и луком.
К начинке из овощей и грибов добавьте соль, сушёный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте и снимите с плиты.
В салатнике соедините отваренный до полуготовности рис, обжаренные грибы с овощами, перемешайте, дайте начинке немного остыть.
Когда начинка достаточно остынет, вбейте к ней сырое куриное яйцо, перемешайте. Яйцо нужно, чтобы начинка держала форму и не рассыпалась.
Добавьте натёртый сыр, перемешайте начинку и приправьте, если необходимо, специями по вкусу.
Подготовленной начинкой нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
Для приготовления соуса нагрейте сливки, доведя их почти до кипения, вылейте в форму для запекания. Добавьте к сливкам соль и специи (у меня - сушёный чеснок, прованские травы и чёрный молотый перец), перемешайте.
В соус выложите фаршированных кальмаров, полейте их сверху соусом и запекайте в заранее разогретой до 180 ℃духовке 25 мин. В процессе запекания один раз кальмаров нужно перевернуть на другую сторону, а затем полить сверху соусом, в котором они готовятся.
Вкусных, сытных кальмаров, фаршированных рисом и грибами, подавайте вместе со сливочным соусом, в котором они тушились, в качестве основного блюда. Такие кальмары станут и прекрасной холодной закуской.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту