Топ-100 Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кальмары неочищенные - 4 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • рис, отваренный до полуготовности, - 0,5 стакана;
  • грибы (у меня шампиньоны) - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
  • специи, соль, чёрный молотый перец
  • Для соуса возьмите:
  • сливки жирностью 20% - 300 мл.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности, для этого тщательно промойте крупу, затем поместите в кипящую воду и варите после закипания на среднем огне мин. 10-12 (рисинки должны стать достаточно мягкими), затем лишнюю воду слейте и дайте рису остыть.

2

В кипящую воду выложите неочищенные тушки кальмаров и варите на среднем огне 30 секунд.

3

Достаньте кальмаров из кастрюли и сразу и опустите в холодную воду на 10 мин.

4

Очистите кальмаров от плёнки, покрывающей их поверхность, и вытащите хитиновую пластинку, расположенную внутри каждой тушки, тщательно промойте внутри и снаружи.

5

Теперь можно приступать к приготовлению начинки для фарширования кальмаров. Для этого очистите морковку с луком. С шампиньонов удалите загрязнения, промойте и дайте им немного обсохнуть. На сковороде прогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости (на это потребуется минуты 3-4), не забывая помешивать.

6

Добавьте натёртую морковь и готовьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.

7

Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду к овощам и обжаривайте минуты 3-4, время от времени перемешивая грибочки с морковкой и луком.

8

К начинке из овощей и грибов добавьте соль, сушёный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте и снимите с плиты.

9

В салатнике соедините отваренный до полуготовности рис, обжаренные грибы с овощами, перемешайте, дайте начинке немного остыть.

10

Когда начинка достаточно остынет, вбейте к ней сырое куриное яйцо, перемешайте. Яйцо нужно, чтобы начинка держала форму и не рассыпалась.

11

Добавьте натёртый сыр, перемешайте начинку и приправьте, если необходимо, специями по вкусу.

12

Подготовленной начинкой нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.

13

Для приготовления соуса нагрейте сливки, доведя их почти до кипения, вылейте в форму для запекания. Добавьте к сливкам соль и специи (у меня - сушёный чеснок, прованские травы и чёрный молотый перец), перемешайте.

14

В соус выложите фаршированных кальмаров, полейте их сверху соусом и запекайте в заранее разогретой до 180 ℃духовке 25 мин. В процессе запекания один раз кальмаров нужно перевернуть на другую сторону, а затем полить сверху соусом, в котором они готовятся.

15

Вкусных, сытных кальмаров, фаршированных рисом и грибами, подавайте вместе со сливочным соусом, в котором они тушились, в качестве основного блюда. Такие кальмары станут и прекрасной холодной закуской.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту