Как закоптить рыбу в коптильне
Ингредиенты
- рыба (у меня - речной окунь и щука);
- крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу тщательно промыть.
Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 мин. брюшком вверх.
Рыбку поместить в коптильню с ольховыми опилками. У меня на нижнем ярусе коптильни разместился речной окунь, а на верхнем - небольшая щука.
Плотно закрыть коптильню.
Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 мин. в зависимости от размера рыбы.
Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.
Кушайте с удовольствием!
И хорошего вам настроения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту