Топ-100 Как вкусно приготовить домашнюю курицу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как вкусно приготовить домашнюю курицу: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как вкусно приготовить домашнюю курицу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • домашняя курица - 1 шт. ( вес 1,3-1,5 кг);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль
  • итальянские травы - 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашнюю курицу хорошо промыть под проточной водой и обсушить. 

2

Нарезать курицу на порционные кусочки.

3

Добавить к кусочкам курицы соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и лимонный сок, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса.

4

Лук очистить, нарезать кольцами, немного пожать его руками и добавить к мясу. Миску с куриным мясом накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 ч. , чтобы оно замариновалось. Маринад должен поспособствовать размягчению мясных волокон и мясо станет более мягким.

5

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Порциями обжарить кусочки домашней курицы до румяной корочки. Обжаривать кусочки курочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. 

6

Обжаренные куски курицы переложить в кастрюлю. 

7

На той же сковороде, на которой жарилась курятина, обжарить лук, который использовали для маринада. Обжаривать лук, примерно, 3-4 минуты, периодически помешивая, лучок должен немного зарумяниться и стать мягким. Обжаренный лук отправить в кастрюлю к курице, добавить лавровые листья, если нужно, ещё соли. 

8

Влить воду, чтобы она заполняла кастрюлю больше, чем на половину (как на фото). Поставить кастрюлю на огонь и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и тушить куриное мясо до готовности (1,5-2 ч. ). Время приготовления домашней курочки будет зависеть от возраста птицы.

9

Если куриное мясо легко прокалывается вилкой или ножом - блюдо готово. 

10

Подавать вкусную домашнюю курицу в горячем виде. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту