Топ-100 Как варить раков с укропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как варить раков с укропом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как варить раков с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • раки - 1 кг.;
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп - пучок;
  • вода для варки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед тем как варить раков, их нужно хорошо вымыть, желательно в нескольких водах. 

2

Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленных раков. Добавить соль по вкусу. Вареные раки любят соль, поэтому сыпем, не жалея. На такое количество раков я добавляю одну ст. л. соли с горкой, можно даже и больше - из расчёта одна столовая ложка соли на один литр воды, но это по Вашим вкусовым предпочтениям. 

3

Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю вымытый укроп и лавровый лист. 

4

Варить до готовности на небольшом огне в течение 10 мин. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать ракам постоять в воде, в которой они варились, в течение 10-15 мин. За это время они вберут в себя нужное количество соли и станут очень сочными. После варки их цвет поменяется на ярко-красный.

5

Вареных раков можно подавать на стол, выложив их на блюдо и украсив веточками укропа. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту