Топ-100 Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 6 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • зубочистки или палочки;
  • масло сливочное или растительное для смазки формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.

2

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.

3

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

4

Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!

5

Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.

6

А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 мин.

7

Аккуратно разлить карамель по формочкам.

8

Спустя 1 минуту вставить палочки.

9

Оставить форму на 10-15 мин. , а затем извлечь леденцы.

10

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.

11

Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту