Топ-100 Как приготовить утиные крылья на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить утиные крылья на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить утиные крылья на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утиные крылышки - 800 гр.;
  • соевый соус - 50-60 мл.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные крылышки промыть под водой и разрезать по фалангам на две равные части.

2

Выложить утиные крылья в миску, добавить соевый соус, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

3

Перемешать крылья с маринадом и оставить мариноваться на 3 ч. .

4

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить утиные крылья в сковороду в один слой.

5

Жарить крылышки на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно, мин. 15). Затем влить 50-60 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне мин. 2За это время вода испарится, а утиные крылья покроются красивой и блестящей глазурью. Я за всё время томления два раза перевернула крылышки.

6

Переложить крылышки со сковороды на тарелку и подать с любым гарниром. Приготовить аппетитные, сочные утиные крылья с добавлением соевого соуса и томатной пасты достаточно просто, а их вкус несомненно понравится всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту