Топ-100 Как приготовить ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить ребрышки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. ребер (говядина или баранина);
  • 1 небольшая тыква;
  • 2-3 луковицы;
  • имбирь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • острый перчик, петрушка, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала, минимум час, маринуем в красном перце и порезанном луке ребра (чем дольше, тем острее будет мясо).

2

Обжариваем имбирь (у меня был порошок), измельченный чеснок и порезанный болгарский перец.

3

Сверху выкладываем замаринованные ребрышки, слегка обжариваем и добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим на сковороде под крышкой 30 мин.

4

Добавляем ярких красок - морковь и тыкву, порезанные кусочками, солим. Тушим до готовности ребрышек.

5

Тем временем можно приготовить на гарнир кускус (традиционный у марокканцев).  Но я подавала мясо со смесью белого и дикого риса. При подаче выкладываем приготовленные на сковороде ребрышки с овощами поверх риса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту