Топ-100 Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 12-19 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 30 гр. прессованных дрожжей;
  • растительное масло (для жарки);
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску просеять муку.

2

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 мин.

3

Через 20 мин. к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

4

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.

5

В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию самого теста (см. следующее фото).

6

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 мин.

7

Тесто должно подняться в 3 раза.

8

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 30 мин.

9

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки.  Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

10

Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.  Присыпать сахарной пудрой.

11

Аппетитные, воздушные пончики готовы! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту