Топ-100 Как приготовить курицу целиком в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить курицу целиком в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить курицу целиком в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - весом, примерно, 1,3 кг.;
  • соль, приправа для курицы (или другие специи)
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку курицы промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

2

К курочке всыпать приправу для курицы и соль.Хорошо натереть курицу внутри и снаружи приправой и солью, оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3-4 ч. .

3

Дно мультиварки выстелить пергаментом и влить растительное масло.Выложить курицу в чашу мультиварки спинкой вниз. Я перевязала ножки курицы шпагатом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час.

4

Затем открыть крышку, вот так курица выглядит, она получается пропаренной.

5

Поверх курочки положить пергамент.

6

Аккуратно перевернуть курицу, держа за этот пергамент. Благодаря пергаменту, шкурка курочки не повредится в процессе переворачивания и тушка останется целой. После переворачивания нижний пергамент (который клали на дно чаши) окажется сверху. Закрыть крышку и готовить курицу ещё 20 мин. на режиме "Выпечка".

7

Готовую курочку достать из чаши мультиварки и переложить на тарелку. Убрать пергамент. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитную, вкусную, сочную курицу целиком в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту