Топ-100 Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гречневая лапша - 300 гр.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие или замороженные - 100 гр. (по желанию);
  • цветная капуста (или брокколи) - 100 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Слишком мелко нарезать не надо, но и очень крупными кусочки мяса не должны быть.

3

Вскипятить воду для приготовления лапши, добавить соль. Опустить гречневую лапшу в кипящую воду и варить 3 минуты с момента закипания на небольшом огне.Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4

В сковороду с высокими бортиками добавить масло, хорошо нагреть и выложить нарезанную куриную грудку и натёртую морковь.

5

Обжарить грудку с морковью на среднем огне в течение 5-7 мин. , периодически помешивая. Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (я использовала замороженные грибы и предварительно не размораживала), обжаривать в течение 5 мин. , помешивая.Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать длинными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

6

Добавить перец и брокколи в сковороду. Обжаривать овощи и грудку в течение 10 мин. на небольшом огне, иногда перемешивая.

7

Посолить кусочки курицы с овощами, добавить специи по вкусу, перемешать и выложить готовую гречневую лапшу.

8

Перемешать и прогреть в течение 3 мин. , затем добавить измельчённый чеснок и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать блюду "отдохнуть" минуты 3. 

9

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту