Как приготовить домашний квас из сухого кваса
Ингредиенты
- вода - 3 литра;
- сухой квас - 1 упаковка (200 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такую упаковку сухого кваса я купила, цена 87 рублей. Одной упаковки хватает на одну трёхлитровую банку. В состав сухого кваса входят хлебопекарные дрожжи, сахар, сухое квасное сусло и лимонная кислота.
В трёхлитровую банку всыпать сухой квас.
Влить три литра фильтрованной или кипячёной тёплой воды. Температура воды должна быть не более 40 градусов, так как при большей температуре сухие дрожжи могут погибнуть и процесс брожения так и не начнётся. Хорошо перемешать квас и оставить банку на кухонном столе на 10-12 часов, прикрыв горлышко марлей или салфеткой (важно, чтобы в банку с квасом ничего не попало, но при этом нужно, чтобы воздух мог выходить из банки - это необходимо для процесса брожения). Можно поставить квас в достаточно тёплое место, так он быстрее "созреет". Затем готовый квас процедить и переставить в холодильник, закрыв банку крышкой.
Готовый охлаждённый квас (я охлаждала 7 часов в холодильнике) влить в графин и подать к столу.
Вот так просто можно приготовить вкусный, в меру сладкий домашний квас из сухого кваса. Посмотрите, какой он красивый, со множеством пузырьков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту