Топ-100 Как приготовить домашний квас из сухого кваса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить домашний квас из сухого кваса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить домашний квас из сухого кваса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 3 литра;
  • сухой квас - 1 упаковка (200 г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такую упаковку сухого кваса я купила, цена 87 рублей. Одной упаковки хватает на одну трёхлитровую банку. В состав сухого кваса входят хлебопекарные дрожжи, сахар, сухое квасное сусло и лимонная кислота.

2

В трёхлитровую банку всыпать сухой квас.

3

Влить три литра фильтрованной или кипячёной тёплой воды. Температура воды должна быть не более 40 градусов, так как при большей температуре сухие дрожжи могут погибнуть и процесс брожения так и не начнётся. Хорошо перемешать квас и оставить банку на кухонном столе на 10-12 часов, прикрыв горлышко марлей или салфеткой (важно, чтобы в банку с квасом ничего не попало, но при этом нужно, чтобы воздух мог выходить из банки - это необходимо для процесса брожения). Можно поставить квас в достаточно тёплое место, так он быстрее "созреет". Затем готовый квас процедить и переставить в холодильник, закрыв банку крышкой.

4

Готовый охлаждённый квас (я охлаждала 7 часов в холодильнике) влить в графин и подать к столу. 

5

Вот так просто можно приготовить вкусный, в меру сладкий домашний квас из сухого кваса. Посмотрите, какой он красивый, со множеством пузырьков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту