Топ-100 Как приготовить безе в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить безе в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить безе в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Рубленные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • яичные белки - 2 шт.;
  • сахар - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

2

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

3

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

4

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

5

Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 ℃и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 ℃и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

6

Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!

7

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту