Топ-100 Как правильно варить говяжий язык: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как правильно варить говяжий язык: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как правильно варить говяжий язык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • язык говяжий - 1,3 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • вода - выше уровня зыка на 4 пальца;
  • соль, перец черный горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

2

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

3

После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

4

Варить говяжий язык 3 ч. .

5

Когда язык будет готов, выключить огонь.

6

Переложить готовый сваренный язык в миску.

7

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.

8

Через 3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

9

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту