Топ-100 Кабачковый рулет с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый рулет с грибами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачковый рулет с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки - 600 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
  • мука - 50 гр.;
  • соль
  • Для начинки возьмите:
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 50 гр.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками и тонкой шкуркой.

2

Кабачки вымыть и натереть на мелкой тёрке (я кожуру не снимала). Отжать с мякоти кабачка лишнюю жидкость и переложить в миску.

3

К мякоти кабачка добавить яйца и соль, перемешать.

4

Затем положить сметану, перемешать.

5

Всыпать муку и перемешать.

6

Кабачковая масса получится не густой. Противень (у меня противень размером 30 на 30 сантиметров) застелить силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом). Выложить кабачковую массу, разровнять её ложкой. Поставить противень в прогретую духовку и выпекать кабачковый корж мин. 20 при температуре 200 градусов.

7

Пока готовится кабачковый корж, сделать грибную начинку для рулета. Для этого в сковороду нужно влить масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин. (до прозрачности).

8

Шампиньоны промыть, нарезать на тонкие пластинки. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать грибы с луком мин. 15, иногда их перемешивая, посолить по вкусу. Затем снять с огня и оставить остывать.

9

Для приготовления соуса соединить в отдельной ёмкости майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать.

10

Готовый кабачковый корж достать из духовки, он должен покрыться золотистым цветом. Время выпекания может немного разниться и зависит от духовки.

11

Тёплый корж аккуратно отсоединить от коврика (или пергамента), на котором он выпекался. Смазать всю поверхность майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать натёртым сыром, немного отступив от краёв.

12

Затем поверх сыра выложить шампиньоны, обжаренные с луком, и разровнять.

13

Завернуть кабачковый корж с грибной начинкой в плотный рулет. 

14

Рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Затем нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Кабачковый рулет, приготовленный с начинкой из грибов и сыра, станет вкусной и нежной закуской, которую можно подать к столу и в праздники, и в будни.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту