Кабачковый рулет с грибами и сыром
Ингредиенты
- кабачки - 600 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
- мука - 50 гр.;
- соль
- Для начинки возьмите:
- шампиньоны - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 50 гр.;
- майонез - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками и тонкой шкуркой.
Кабачки вымыть и натереть на мелкой тёрке (я кожуру не снимала). Отжать с мякоти кабачка лишнюю жидкость и переложить в миску.
К мякоти кабачка добавить яйца и соль, перемешать.
Затем положить сметану, перемешать.
Всыпать муку и перемешать.
Кабачковая масса получится не густой. Противень (у меня противень размером 30 на 30 сантиметров) застелить силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом). Выложить кабачковую массу, разровнять её ложкой. Поставить противень в прогретую духовку и выпекать кабачковый корж мин. 20 при температуре 200 градусов.
Пока готовится кабачковый корж, сделать грибную начинку для рулета. Для этого в сковороду нужно влить масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин. (до прозрачности).
Шампиньоны промыть, нарезать на тонкие пластинки. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать грибы с луком мин. 15, иногда их перемешивая, посолить по вкусу. Затем снять с огня и оставить остывать.
Для приготовления соуса соединить в отдельной ёмкости майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать.
Готовый кабачковый корж достать из духовки, он должен покрыться золотистым цветом. Время выпекания может немного разниться и зависит от духовки.
Тёплый корж аккуратно отсоединить от коврика (или пергамента), на котором он выпекался. Смазать всю поверхность майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать натёртым сыром, немного отступив от краёв.
Затем поверх сыра выложить шампиньоны, обжаренные с луком, и разровнять.
Завернуть кабачковый корж с грибной начинкой в плотный рулет.
Рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Затем нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Кабачковый рулет, приготовленный с начинкой из грибов и сыра, станет вкусной и нежной закуской, которую можно подать к столу и в праздники, и в будни.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту