Топ-100 Кабачковая икра с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачковая икра с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2-3 моркови;
  • 2 кабачка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. смеси специй: сладкий перец, острый перец, чабер, базилик, укроп, кориандр;
  • укроп, петрушка;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть и очистить.

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

3

Натереть кабачки.

4

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь.

5

Добавить кабачки.

6

Перемешать и обжарить все вместе примерно 5 мин.

7

Нарезать укроп и петрушку. Помидоры разрезать пополам и измельчить на терке, так чтобы кожица осталась в руках. Чеснок пропустить через пресс.

8

Кабачки, морковь и лук посолить, поперчить, добавить смесь специй и помидоры с чесноком, перемешать.

9

Добавить нарезанную зелень и томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и тушить кабачковую икру с помидорами 40 мин. до полного размягчения.

10

Вот и готова очень вкусная икра из кабачков.

11

Подавать кабачковую икру, приготовленную с помидорами, в остывшем виде. Это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту