Топ-100 Кабачки в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • черный молотый перец и лимонный сок
  • сливочное масло - 15 г.
  • Дополнительно:
  • зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки;
  • молодой чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Молодой кабачок вымойте, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Если кабачок у вас не молодой, то удалите кожуру и семена.

3

Слегка посолите кусочки кабачков, перемешайте, оставьте на 5-7 мин. За это время кабачок пустит сок, слейте его.

4

Добавьте по вкусу лимонный сок и молотый перец, перемешайте.

5

Застелите форму для выпечки фольгой (в качестве формы для выпечки в духовке я использую небольшую чугунную сковороду).

6

Переложите кабачки в застеленную фольгой форму.

7

Сверху положите кусочки сливочного масла.

8

Плотно накройте форму фольгой, чтобы при приготовлении внутри держалась постоянная температура и влажность.

9

Отправьте запекаться кабачки в заранее разогретую духовку и готовьте около 15 мин. при температуре 180 градусов, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 мин.

10

Готовые кабачки, приготовленные в фольге в духовке, получаются очень нежными на вкус, с тонким сливочным ароматом. По желанию, можно добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и мелко нарезанный молодой чеснок. Такое блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Подавайте кабачки, запеченные в фольге, к гречке, рису или печеному картофелю. Это блюдо может стать не только закуской, но и гарниром.

11

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту