Кабачки, тушёные с болгарским перцем
Ингредиенты
- кабачок молодой - 1 шт. (220 г);
- перец болгарский красного цвета - 1 шт.;
- лук (средний) - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль
- масло растительное - 1 ст. л.;
- вода горячая - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой кабачок (кожуру можно не очищать) вымыть, а затем нарезать на средние кубики.
Очистить и нарезать луковицу на некрупные кусочки.
Болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой, измельчить в чаше блендера. Можете измельчать перец до состояния пюре, а можете (как сделала я) измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.
Разогреть сковороду, влить в неё 1 ст. л. растительного масла, выложить кусочки лука и обжарить на среднем огне в течение 3 мин. , помешивая. Затем добавить кабачки, посолить.
Обжаривать кабачки вместе с луком на среднем огне 3 минуты, после чего добавить пюре из болгарского перца.
Влить 30 мл воды, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить кабачки с болгарским перцем и луком на небольшом огне около 8-10 мин. Попробуйте кусочек кабачка, он не должен разваливаться, а должен оставаться чуть хрустящим и держать форму. В конце тушения добавить измельчённый чеснок, перемешать, протушить, примерно, 1 минуту и выключить огонь.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться и пропитаться всеми ароматами 5-7 мин. Подавать вкуснейшие кабачки, тушёные с болгарским перцем, можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту