Топ-100 Кабачки, тушёные с болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, тушёные с болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, тушёные с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой - 1 шт. (220 г);
  • перец болгарский красного цвета - 1 шт.;
  • лук (средний) - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • вода горячая - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой кабачок (кожуру можно не очищать) вымыть, а затем нарезать на средние кубики.

2

Очистить и нарезать луковицу на некрупные кусочки.

3

Болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой, измельчить в чаше блендера. Можете измельчать перец до состояния пюре, а можете (как сделала я) измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.

4

Разогреть сковороду, влить в неё 1 ст. л. растительного масла, выложить кусочки лука и обжарить на среднем огне в течение 3 мин. , помешивая. Затем добавить кабачки, посолить.

5

Обжаривать кабачки вместе с луком на среднем огне 3 минуты, после чего добавить пюре из болгарского перца.

6

Влить 30 мл воды, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить кабачки с болгарским перцем и луком на небольшом огне около 8-10 мин. Попробуйте кусочек кабачка, он не должен разваливаться, а должен оставаться чуть хрустящим и держать форму. В конце тушения добавить измельчённый чеснок, перемешать, протушить, примерно, 1 минуту и выключить огонь.

7

Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться и пропитаться всеми ароматами 5-7 мин. Подавать вкуснейшие кабачки, тушёные с болгарским перцем, можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту