Топ-100 Кабачки с творогом и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки с творогом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 3 шт. (650 г);
  • масло растительное для жарки - 3 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л. с горкой;
  • творог - 150 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика (если молодой, то 1 головка);
  • кинза - Половину пучка;
  • укроп - Половину пучка;
  • мята свежая - Половину пучка;
  • соль
  • сметана - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть и обсушить (шкурку можно не снимать).Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 мм, посолить и дать полежать 10 мин. (за это время на кабачках выступит сок).

2

Выделившийся сок удалить при помощи бумажных полотенец.

3

Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой и обвалять со всех сторон.

4

Выложить обваленные в муке кабачки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, сделать средний огонь и жарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.

5

Готовые жареные кабачки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

6

Пока кабачки остывают, приготовить смесь из творога и зелени. Выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль и перемешать.

7

Зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко чеснок и зелень.

8

Зелень и чеснок добавить к творогу, перемешать.

9

Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком кинзы и выложить на блюдо.

10

Сверху для остроты можно добавить капельку кетчупа чили, но это по желанию. Дать настояться, примерно, 20 мин. и подать к столу вкусные и ароматные кабачки с творогом и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту