Топ-100 Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой - 1 шт. (300 г);
  • куриное филе - 1 шт. (250 г);
  • помидоры - 200 гр.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • специи (у меня - паприка), соль
  • сыр твёрдых сортов - 40-50 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.

2

В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.

3

Обжаривать филе, иногда помешивая, 5 мин. на среднем огне.

4

Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.

5

Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

6

Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.

7

Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня - паприка), посолить.

8

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.

9

Кабачки с куриным филе и помидорами снять с огня, по желанию, можно присыпать натёртым сыром, перемешать. Аппетитное, сочное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту