Янтарная форель, запеченная с луком
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белое сухое вино — 40 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Золотая форель — 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз. Лук мелко нарежьте. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики. Сверху выложите лук и полейте маринадом. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30 мин.. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту