Топ-100 Яйцо пашот с тостом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо пашот с тостом и овощами: рецепт

10.11.2023

Яйцо пашот с тостом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Овощи
  • Цельнозерновой хлеб — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд. Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 мин.ы. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса. Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту