Топ-100 Итальянский торт с рикоттой и кофе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский торт с рикоттой и кофе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Итальянский торт с рикоттой и кофе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см)
  • Для орехового песочного теста:
  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • растопленное сливочное масло - 100 гр.;
  • белый сахар - 70 гр.;
  • яичный желток - 1,3 шт.;
  • грецкие орехи - 40 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • рикотта - 200 гр.;
  • маскарпоне - 150 гр.;
  • сахарная пудра - 80 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • растворимый кофе - 1 ст. ложка.
  • Для украшения:
  • какао - 3 ст. ложки;
  • свежая клубника - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим песочное тесто:

2

Измельчим в блендере грецкие орехи и смешаем их с желтком, сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой. Муку лучше добавить в самом конце. Все зависит от того, сколько орехов Вы взяли. Все хорошенько перемешиваем. Вместо 0,3 яйца я использовала 2 перепелиных желтка. На фото их нет.

3

Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Многие рекомендуют на полчаса - час помещать тесто в холодильник, но я этого не делаю.

4

Далее укладываем наше тесто на дно формы и делаем довольно высокие бортики. Не ниже 5 см. Ставим на 10-15 мин. (все зависит от Вашей духовки) в заранее разогретую до 180 ℃духовку.

5

Пока наше тесто пропекается, готовим начинку:

6

Смешиваем яйца, сахарную пудру, рикотту и маскарпоне на маленькой скорости. Я вначале взбиваю венчиком яйца с сахарной пудрой, а потом аккуратно добавляю к ним рикотту и маскарпоне. Рикотту лучше вначале процедить. Если Вы любите менее плотную и более нежную текстуру начинки, то тогда лучше отдельно взбить белки и ввести их в сырную массу. Я делала двумя способами. Получается одинаково вкусно.

7

Далее делим начинку на две равные части. Неважно равные или нет, как Вам нравится. В одну из них добавляем какао и кофе, растворенный одной чайной ложкой воды.

8

Вынимаем форму из духовки и даем тесту пару мин. на остывание. Выкладываем вначале светлый слой, а сверху кофейный и отправляем торт с рикоттой в духовку на 30 мин. Опять же, время выпекания зависит от Вашей духовки. Когда торт остынет, посыпаем его какао и украшаем клубникой.

9

Лучше подождать пока тортик остынет. Таким образом его начинка чуть больше затвердеет и торт будет лучше нарезаться. 

10

Надеюсь, тортик Вам понравится! Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту