Итальянский хлеб "Стирато"
Ингредиенты
- 400 гр. хлебной муки;
- 300 гр. прохладной воды;
- 7 гр. соли;
- 1 гр. сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В прохладной воде разводим соль, дрожжи и муку, замешиваем тесто. Особо замешивать тесто не стоит, пару мин. будет достаточно. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 12-18 часов. Удобно замесить тесто с вечера и утром выпекать итальянский хлеб.
2
Отдохнувшее тесто начинаем формировать в багеты. Замешивать тесто особо не нужно. Раскатываем его в пласт и подворачиваем края к центру.
3
Разрезаем тесто пополам и оставляем на 60 мин. на расстойке.
4
Через час берем каждую часть теста и руками растягиваем до максимально возможной длины.
5
Обильно присыпаем хлеб и противень мукой. Выпекаем итальянский хлеб "Стирато" с паром 30-35 мин. при температуре 250 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту