Топ-100 Итальянский хлеб «Стирато»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский хлеб «Стирато»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Итальянский хлеб "Стирато"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. хлебной муки;
  • 300 гр. прохладной воды;
  • 7 гр. соли;
  • 1 гр. сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В прохладной воде разводим соль, дрожжи и муку, замешиваем тесто. Особо замешивать тесто не стоит, пару мин. будет достаточно. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 12-18 часов. Удобно замесить тесто с вечера и утром выпекать итальянский хлеб.

2

Отдохнувшее тесто начинаем формировать в багеты. Замешивать тесто особо не нужно. Раскатываем его в пласт и подворачиваем края к центру.

3

Разрезаем тесто пополам и оставляем на 60 мин. на расстойке.

4

Через час берем каждую часть теста и руками растягиваем до максимально возможной длины.

5

Обильно присыпаем хлеб и противень мукой. Выпекаем итальянский хлеб "Стирато" с паром 30-35 мин. при температуре 250 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту